В феврале месяце 2014 г, предприятие прошло сертификацию по еще одной немаловажной международной системе – Системе менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000:2005).
В настоящее время в мировом сообществе все больше внимания уделяется безопасности пищевой продукции. Данный факт заставил задуматься нас над вопросами качества и безопасности нашей продукции, чтобы противостоять вызовам и угрозам в условиях жесткой конкуренции на рынке пищевой продукции.
Работы по разработке и внедрению на предприятии начались в начале 2013 года, в течение года работниками была проделана огромная работа по созданию системы, почти каждый сотрудник предприятия внес свой вклад в эту работу.
Результатом данной проделанной работы, стала сертификация разработанной и внедренной системы. В феврале текущего года на предприятии прошел Сертификационный аудит Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), аудит был проведен ведущим органом по сертификации – Международной компанией «SGS», нашему предприятию был выдан Сертификат, подтверждающий прохождение сертификации. СМБПП на предприятии была интегрирована с ранее внедренными системами, и теперь Интегрированная система предприятия состоит из трех подсистем – Системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента и системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Также в феврале 2014 года на предприятие успешно прошел инспекционный аудит второго года Интегрированной системы менеджмента на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004, аудит был проведен ведущим органом по сертификации – Международной компанией «SGS». Результаты по предприятию в очередной раз подтвердили, что система управления качеством и экологической безопасностью, функционируют в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001,14001.
Комментируя результаты сертификации, можно отметить, что на АО «Шымкентмай» разработана, внедрена и поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента качества, применяются все ее 8 принципов, также успешно функционирует система экологического менеджмента, а теперь уже с нынешнего года, на предприятия функционируют принципы ХАСCП (HACCP), как основа Системы безопасности пищевой продукции.

 

Tel.: +7 7252 538382

E-mail: shymkentmay@donya.kz

     

 
МЕНЮ