Подсолнечный шрот
Подсолнечный шрот - ценный корм, в составе которого содержится 30–33% сырого протеина, богатый набор аминокислот, в частности высокое содержание метионина, который благоприятно влияет на рост и развитие молодняка. По сравнению со жмыхом в шроте имеется несколько больше сырого протеина, но меньше жира – не более 1,5%. Содержание витамина В в подсолнечном шроте значительно выше, чем в соевом. Подсолнечный шрот богат ниацином, рибофлавином, холином, биотином, пантотеновой кислотой и пиридоксином. Вдобавок к этому подсолнечный шрот является отличным источником витамина Е. Подсолнечный шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров. Подсолнечный шрот находит широкое применение в кормлении птицы. Большим преимуществом подсолнечного шрота является его устойчивость к поражению микотоксинами, а, следовательно, и минимальная возможность ущерба, связанная с факторами риска, которые сопровождают подсолнечный шрот в меньшей степени, чем другие корма.